LAVR Logo 3D_beige

Сбербанк и фирма "1С" запускают пилотные проекты по прямому обмену платежными документами во всех регионах страны

ПАО Сбербанк и фирма "1С" продолжают апробацию интеграционного решения, позволяющего обмениваться платежными документами и выписками по технологии DirectBank.  Пользователи программ для учета и управления системы "1С:Предприятие 8", являющиеся клиентами ПАО Сбербанк,  могут отправлять платежные документы в банк напрямую из своей программы "1С", им не понадобится тратить время на выгрузку  этих документов в файл и последующую загрузку в систему "Сбербанк Бизнес Онлайн". Выписки, подготовленные Сбербанком, также будут поступать напрямую в систему 1С.

По результатам проведения пилотной эксплуатации на территории г.Ярославль и применения нового совместного интеграционного технологического решения у конечных пользователей типовых конфигураций "1С" было принято решение о снятии ограничения по территориальному признаку. В настоящее время пилотная эксплуатация расширена на все Территориальные банки ПАО Сбербанк.

Новое решение значительно повышает качество обслуживания пользователей учетных и ERP-систем 1С, открывших счета в ПАО Сбербанк, а также безопасность проведения платежей, так как подготовка платежных документов и их подписание электронной подписью происходит в одной вычислительной среде. Такой способ управления счетом является более удобным, так как клиенты банка могут работать в одном интерфейсе ("едином окне") системы 1С.
При этом клиенты Сбербанка могут параллельно использовать прямой обмен с банком из программ 1С и работать через систему "Сбербанк Бизнес Онлайн". 

Функционал DirectBank (прямого обмена с банком платежными документами) с ПАО Сбербанк уже доступен пользователям последних версий "1С:Бухгалтерии 8" (редакция 3.0), "1С:ERP Управление предприятием 2", "1С:Управление торговлей 8" (редакция 11), "1С:Управление небольшой фирмой".

Для подключения к функционалу прямого обмена клиенты должны обратиться в обслуживающее подразделение ПАО Сбербанк.

См. также новость на сайте Сбербанка от 23 декабря 2015 г.


Возврат к списку